我已授权

注册

前10个月湖北电煤调入量同比增24.2%

2019-11-22 08:31:32 湖北日报网 

  11月19日从省发改委煤电保障处获悉,截至10月31日,我省今年累计调入电煤4603万吨,同比增加895.6万吨,增幅24.2%,库存已达500万吨。其中8月份创下最高日耗煤量21万吨、月耗煤量500万吨的两项历史新高。

  今年以来,我省来水总体偏枯,电力需求旺盛,电煤保供始终保持高位运行。随着冬季来临,电煤调运保供将面临煤炭供应趋紧、“海进江”运能受限、铁运压力增大、雨雪冰冻天气或其它突发事件等不定因素影响,须提前做好应对。

  11月15日召开的全省迎峰度冬电煤调运形势分析会上,省能源局负责人介绍,当前我省电煤资源紧和火电任务重的矛盾突出,电煤运输特殊时段“瓶颈”不畅的省情尚未得到根本改变,相关企业要防范松懈思想,落实保供主体责任,加强电煤运行安全监测,精心组织运输调度,确保电煤快接快卸,切实提高电煤保供能力。

(责任编辑:郭思彤 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。