我已授权

注册

期货交易5个开仓机会解析

2019-10-31 13:37:21 和讯 

  期货市场是纪律的考场,能控制好自己,就赢了一半。期货因为博弈性强,常常会从简单变得复杂,主力对散户总是残忍的。总是在关键位置把散户的资金吸光。行情永远无法预料,对资金大的主力更有优势。所有必须依靠技巧处理这个缺口。不要盲目相信期货冠军几十倍的盈利数据,那样的交易是虚假的,能不断积累,赚够两三倍已经很难得了。观望是交易试错的第一步,开仓才是实现交易盈利的核心。

期货交易5个开仓机会解析

  虽然不能随意开仓交易,但是,我们可以根据逻辑判断开仓点。只要开仓位置的价格不至于对将来趋势变化造成压力,就能很好地降低交易风险。到底有哪些现象正偷偷告诉了我们,赚钱机会来了?

  1、突破开仓方式

期货交易5个开仓机会解析

  学习过海龟战法的朋友都知道海龟战法是利用波动性标准化处理头寸选点,简而言之,就是利用市场的绝对波动来调整开仓位置。通常将55日通道线作为看涨的交易入市点,将20日交易通道的突破作为价格下降的预兆。这又称为“55日交易通道”。

  2、突破均线开仓方式

期货交易5个开仓机会解析

  以图为案例,分别从白线到灰线分别是5/10/30/60/120为参数的周期均线。

  从均线选择方面一般把5倍均线、30倍均线作为研判的目标:

  当均线走势上行,表示交易价格在均线上方,不适宜做空,当价格跌至均线或者跌破均线之后,选择买多。

  当均线的走势是向下,期货交易的价格在均线下方,不适合做多,在价格上涨突破均线时候选择买跌。

  3、均线交叉开仓方式

期货交易5个开仓机会解析

  选择5、15这两个均线,利用5分钟与15分钟周期,一天当中交叉多多少少也有10到20次。但是并不是每次都能开仓,要有足够的动力支撑,也就是成交量高。从世界几大交易市场来说,有香港、苏黎世、纽约以及伦敦等。大行情往往高频地发生在晚上的8点半到1点。时差的转换也是交易开仓的关键。清淡阶段为凌晨4点~6点,这期间美国休市,其他交易场也没开。在中午的11点~13点期间,恰好是东亚的休市期间,不宜根据均线交叉开仓。交易关键在于价格,也在于时间。

  4、上涨回调开仓点

  在交易趋势到了尽头,价格一度盘整回调后建仓,趁着波段中继开仓交易。

  5、形态突破开仓方式

期货交易5个开仓机会解析

  突破的开仓标准按照阶段性高点或低点作为开仓依据。表示市场趋势的形成,包括平台整理和高低点突破。当以跳空式为突破,当幅度大于2%,放弃交易,若果重回到2%幅度内再交易。跳空幅度过大,没有大空间盈利。

  顺势突破盘整时间要求大于等于5天,时间越长越有价值。最高和最低收盘价要在2%内波动,将盘整区域内的最低点作为顺势突破的点,顺势交易。卖跌取反即可。

  其中形态突破有很多种表现形式,有收敛三角形、矩形等。

  以上几种方式是比较常见的开仓技巧。好的开始可以给交易者足够的信心,不至于在交易过程中战战兢兢,加减仓都犹豫不决。除了好的开仓点,还需要安全可靠的风控机制,才能稳定吸金。

(责任编辑:郭思彤 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。