我已授权

注册

“赋能行业·生态共赢”,齐心好视通2019春季全国巡展首站落幕

2019-03-29 13:32:14 中国网财经 

  3月28日,齐心好视通“赋能行业·生态共赢”2019年春季全国巡展首站在深圳益田威斯汀酒店隆重举行。大会吸引了近300位业内专家、客户代表、渠道合作伙伴现场参会。齐心集团(002301)董事长陈钦鹏先生,深圳市高新投集团有限公司董事长刘苏华先生,深圳市高新投集团有限公司业务九部总经理张礼慧女士,齐心集团副总裁兼好视通总裁侯刚先生,中央组织部市长培训班讲师、潮青会常务副会长、腾讯云解决方案总经理郑立鹏先生等嘉宾出席了大会。

“赋能行业·生态共赢”,齐心好视通2019春季全国巡展首站落幕

  满足客户升级办公需求,云视频会议全面覆盖企业应用场景

  大会首个环节,齐心好视通市场总监郑坤先生向观众详细介绍了齐心好视通发展现状以及云视频会议产品版图。郑坤先生表示,今年是齐心好视通高速发展的第十年,公司用10年的时间发展成为了国内云视频行业的领导者,在IDC2016年、2017年的市场调研报告中,好视通连续两年市场占有率和增长率双料第一。目前,齐心好视通云视频会议深度打造垂直行业整体解决方案,全面覆盖了政企、金融、教育、医疗、制造、军队等行业和领域,累计服务客户超过60000家。

“赋能行业·生态共赢”,齐心好视通2019春季全国巡展首站落幕

  齐心好视通市场总监郑坤

  郑坤先生说到,在传统云视频会议应用场景,齐心好视通针对大、中、小型会议室的不同特点,分别推出了X3、MeetingOne,MeetingBox pro以及 MeetingPlus等不同类型硬件产品,全面覆盖了用户的所有会议场景;软件兼容Windows、Mac、IOS、安卓等系统平台,还针对会议室里常用的大屏会议场景,开发了专属的TV客户端,在用户体验上做了优化和重构,合作伙伴包括海信、创维等业内领先企业。

  紧接着,郑坤先生重点介绍了本次发布会的重磅产品—MeetingPlus企业微信版。郑坤表示,脱胎于微信的企业微信拥有无可比拟的社交基因、连接基因,从而形成了庞大的企业聚集圈,越来越多的企业客户使用企业微信进行办公协同。有别于消费级的点对点沟通,企业内部的沟通往往是多点并发、高频率的,需要专业的视频协作系统支撑。MeetingPlus企业微信版的诞生,解决了企业级专业视频协作痛点,满足了企业客户多点并发、高频次、专业协同的需求。

“赋能行业·生态共赢”,齐心好视通2019春季全国巡展首站落幕

  据介绍,除MeetingPlus企业微信版以外,齐心好视通早在2018年12月就已推出业内首款云会议微信小程序,通过微信小程序,用户无需下载任何APP就可随时随地享受专业的云视频会议服务。

“赋能行业·生态共赢”,齐心好视通2019春季全国巡展首站落幕

  演讲最后,郑坤先生现场进行了云视频会议场景演示,通过手机端应用,与北京、上海等地的工作人员展示了视频交流、文件共享等应用。其中,齐心好视通声源自动定位跟踪、AI人脸识别、智能实时语音翻译等先进功能给现场嘉宾留下了深刻印象。郑坤表示,齐心好视通将坚持以技术为本,紧随AI、AR/VR等前沿技术的发展趋势,不断满足客户升级的办公服务需求。

  智慧教育、智慧党建、智慧医疗方案亮相,深度打造垂直行业整体解决方案

  大会上,齐心好视通解决方案部负责人彭武龙先生向嘉宾介绍了智慧党建、智慧教育及智慧医疗解决方案。他表示,以上述三大行业为代表的垂直行业整体解决方案拥有着极大的市场需求。

“赋能行业·生态共赢”,齐心好视通2019春季全国巡展首站落幕

  齐心好视通解决方案部负责人彭武龙

  以智慧教育为例,受制于地区经济发展不平衡,我国地区教育水平的发展是不均衡的,如何让不同地区的孩子享受同等质量的教育,这就是智慧教育面临的挑战和机遇。针对教育行业的应用痛点,齐心好视通已形成了“常态化录播”、“简易云课堂”、“双师课堂”、“精品录播”和“资源管理平台”等五大内容,通过领先的音视频等专业技术的应用,能让不同地方的多个教室同上一堂课,让人人享受优质教育资源。目前,齐心好视通的智慧教育解决方案已在福州、贵州安顺、广西、广东、河南、浙江等多地落地运营。

  在智慧党建领域,根据十九大明确提出的新时代党的建设总体要求,要加强基层组织建设,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。截至2017年底,中共党员总数为8,956.4万名,党建工作任重而道远。齐心好视通智慧党建解决方案利用云视频技术,可以广泛连接各级党组织,尤其是加强基层组织建设,最大程度满足新时代党的建设需求。截至目前,齐心好视通的智慧党建项目已在河北、河南、山东、贵州、黑龙江省部分市县为当地党员学习提供服务。

  强强携手,与腾讯云多领域展开合作

  在优秀合作伙伴分享环节,腾讯云行业方案总经理郑立鹏先生带来了主题为《互联网助力产业升级》的精彩分享。郑立鹏先生表示:当前大趋势已逐渐从消费互联网向产业互联网转型,产业互联网中需要连接的层级与场景对比消费互联网更为复杂。企业内部各层级的连接、不同产业间的连接、企业与消费者的连接都需要专业的可视化连接协作工具。腾讯云拥有强大的AI与大数据技术,齐心好视通则深耕云视频会议领域10年,双方的合作将打造出企业专属连接器,以云为基础连接一切,用互联网助力产业升级。

“赋能行业·生态共赢”,齐心好视通2019春季全国巡展首站落幕

  腾讯云行业方案总经理郑立鹏

  根据公开资料,齐心好视通与腾讯云从2018年6月就已开启战略合作,利用各自在技术及垂直行业深耕的优势,共同探索和推动齐心好视通视频会议应用。双方合力打造的智慧幼儿园项目已在深圳市龙华区教育科学研究院附属幼儿园落地,未来将进一步深入布局智慧教育等行业应用市场。

(责任编辑:孙岩 HN075)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。