我已授权

注册

中信银行捐款5000万元驰援肺炎疫情防控阻击战

2020-01-26 18:24:53 和讯 

  在这个特殊的春节,武汉疫情牵动着全国人民的心。经国家批准,1月25日22点中华慈善总会向全国发出号召,呼吁社会各界提供支援。中信银行(601998,股吧)迅速响应,作为首批捐资的金融机构,于1月26日向中华慈善总会捐款5000万元,用于武汉、湖北乃至全国范围内肺炎疫情防控、肺炎病情救治和医护人员保护。

  中信银行党委高度重视防控工作,第一时间向全行发出通知,要求各分支机构落实属地防控责任,由一把手负全责,采取一切必要措施切实保障员工和客户的身体健康。中信银行要求全行要根据疫情变化,及时调整防疫工作应对措施,在保证经营管理工作正常运行的同时,优先保证对防疫工作的金融服务和支持。

  中信银行武汉分行积极保障湖北重点医药、制造、流通企业的紧急信贷支持,帮助扩大生产,发放贷款2.5亿元;作为武汉火神山医院建设资金的保障行,1月25日克服交通停运困难,紧急办理两笔对公取现业务,共计270万元,用于为建设武汉火神山医院的施工工人发放工资。同时,中信银行武汉分行按照当地政府和监管部门的统一部署,保障正常的金融服务,满足疫区人民群众日常工作和生活的金融需求。各网点做好厅堂消毒以及一线员工的自我防护,统一购置了消毒液、口罩、红外线体温测量装置,密切做好员工的体温监测工作,并主动对来行客户免费发放口罩。

  中信银行表示,作为一家“有温度”的银行,中信银行将继续践行社会责任,全力支援疫情防控,并结合银行的网点优势,为疫情发生地区的群众提供更多“有温度”的服务。相信在党中央坚强领导下,全国人民众志成城,同舟共济,一定能打赢疫情防控阻击战!

  

(责任编辑:何一华 HN110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。