我已授权

注册

房产信托投资基金渐火 成房企融资新法宝

2018-08-07 08:52:06 长江商报 

  长江商报消息 本报讯(记者 江楚雅)在融资渠道收窄的大背景下,不少房企开始寻找新的融资机会,不少房地产企业将目光投向了金融市场,房地产信托投资基金(REITs)异军突起,成为了房企扩宽资金渠道的重要法宝。

  8月2日,作为全球首只投资于内地物业的REITs 越秀房产基金((00405 HK)公布了其截至2018年6月30日之中期业绩。越秀房产基金的收入总额约为人民币10.03亿元,较去年同期增长10.3%。物业收入净额约为人民币7.27亿元,较去年同期增长12.7%。

  “REITs在国际市场发展相对成熟,但对国内的投资者来说,理解REITs产品需要比较长的时间。”越秀房产基金相关负责人在接受长江商报记者采访时解释说,“简单说就是将写字楼、商铺、商业综合体等房产基金化运作,投资人可根据自己的财力,购买相应的基金,定期分红。再直白点说就是很多人把钱凑到一块,交给一个基金经理,让他去投资房地产,赚到的钱大家分。”

  8月2日,越秀房产基金公布了其截至2018年6月30日之中期业绩。越秀房产基金的收入总额约为人民币10.03亿元,较去年同期增长10.3%。物业收入净额约为人民币7.27亿元,较去年同期增长12.7%。旗下的国金中心、上海越秀大厦及武汉物业业绩稳步增长。

  业内分析,在调控和监管趋严背景下,开发商单“售卖”这条道路已经很难走了,杠杆太高了,很多小型企业也因为撬不动杠杆最终走向了被收购的命运,所以他们需要其他的道路自救,REITs对开发商来说则是一条新路。

  《我国REITs市场2017年发展和2018年展望》显示,截至2018年3月末,私募房地产投资信托基金(REITs)已发行规模共计692.75亿元,未来潜在市值或超万亿。

(责任编辑:孙岩 HN075)
看全文
想了解更多关于《房产信托投资基金渐火 成房企融资新法宝》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。