我已授权

注册

IPO审核节奏加快 因临期前集中审核

2018-08-02 08:04:13 长江商报 

  长江商报消息 今年7月,IPO审核节奏似乎突然加快,一周IPO审核家数从之前的2-3家提高至4-5家。

  根据东方财富(300059,股吧)choice数据,7月共有22家企业首发上会,比6月份增长了1.4倍,仅次于1月份45家,成为年内次高。

  IPO节奏是否生变?对此,上海某大型券商一位投行人士表示,7月审核数量突增,是因为2017年年报有效期的问题,“上一年年报最多到7月就过期,如果8月上会的话必须调整相应的申报资料,补充最新财务数据,因此在临近有效期前会出现一个审核的小高峰。”

  上述投行人士介绍,根据证监会IPO发审相关规则,IPO申报企业财务数据有效期为“6+1”,即正常情况财务数据有效期是6个月,在上发审会的特殊情况下可延期1个月。(本报综合)

(责任编辑:孙岩 HN075)
看全文
想了解更多关于《IPO审核节奏加快 因临期前集中审核》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。