我已授权

注册

今年4月5月我省平均气温偏高 东湖荷花较常年提前绽放

2018-06-19 14:49:09 湖北日报网 

  楚天都市报讯(通讯员武中气)六月已是初夏,濯清涟而生的荷花,不与桃李争春风,为炎炎夏日送来丝丝清凉。近日,湖北省公众气象服务中心、中国荷花研究中心、中国天气网联合发布了2018年湖北荷花花期预测,大家可不要错过这份详尽的赏荷指南。

  研究表明,每年4至5月的气温对荷花初放影响明显,今年4至5月湖北省平均气温较常年分别偏高了0.7℃、0.9℃,气温偏高加速了荷花生长,通常在6月10日左右进入初放期的武汉东湖荷花,今年在5月下旬就开始逐步绽放,比常年提前了10天左右。预计今年6月中旬,湖北各地荷花将陆续进入盛花期,直至8月中旬,人们都可以欣赏到满塘荷花的曼妙身姿。

  湖北所处的长江流域生长的荷花,通常在4月中旬萌芽,随后浮叶展开,5月中下旬开始立叶挺水。等到6月上旬,便进入始花期,6月下旬进入盛花期。到了8月下旬,荷花的绽放将逐渐接近尾声。9月中旬,随着气温逐渐降低,荷叶将逐渐枯黄,11月到次年4月,荷花将进入长达半年的休眠期。待到次年4月中旬,才又重新“苏醒”。

(责任编辑:孙岩 HN075)
看全文
想了解更多关于《今年4月5月我省平均气温偏高 东湖荷花较常年提前绽放》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。