我已授权

注册

“知音湖北”惊艳韩国国际旅游展

2018-06-19 14:12:32 湖北日报网 

  湖北日报讯 湖北日报全媒记者 陈熹 通讯员 周实现

  6月14日,在韩国首尔举行的2018韩国国际旅游展上,“知音湖北”旅游形象及旅游产品一亮相就受到广泛关注,神农架、武当山、长江三峡、恩施大峡谷、三国古战场、东湖赏樱等旅游产品,吸引了大量韩国游客及旅行商。

  得知中国内陆的湖北省也有一条“汉江”,来自首尔的金哲元十分惊讶,当参展工作人员告诉他,湖北有武昌、江陵、汉阳、襄阳、黄州、利川等地,在韩国可以找到完全同名的地名时,金先生更是连连称奇:“太巧了,地名看着好亲切,我要带着家人去湖北看一看,到那边的汉江边走一走。”

  “知音湖北”展台为游客准备了多份惊喜:精美的湖北风景画册,惟妙惟肖的三国群雄玩偶……最受欢迎的,莫过于诸葛亮的鹅毛扇。

  来自庆熙大学的学生韩在旭接过一把鹅毛扇,兴奋地说:“《三国演义》在韩国非常受欢迎。这把羽毛扇跟电视里诸葛亮用的一模一样。”

  当韩在旭得知,在《三国演义》120回中,有75回都发生在湖北,他当即在现场报团参加8月出发的“荆楚三国6日游”,“110万韩币(约合6000元人民币)就能实现三国梦,很划算。”他说。“这是什么动物?太可爱了吧!”趴在宣传资料旁、柜台边、甚至“躺”在工作人员肩膀上的金丝猴玩偶,吸引不少小观众上前合影。“张家界已经在韩国火了十几年,神农架说不定就是下一个张家界。”来自釜山的宋仁奎说:“在我们这里,大家最喜欢的运动就是登山,近一半的国民每月至少会登山一次。”根据相关数据,韩国人均有两套登山装备,购置装备的平均花费在3000美元以上。

  仔细浏览了神农架宣传资料后,宋仁奎说:“征服高山峻岭和探索神奇神秘元素,这两点都深受韩国人喜欢。华中屋脊神农顶和神农野人传说,很对我们的胃口。相信未来,会有很多韩国人选择去神农架爬山探险。”“湖北一年四季特色分明,旅游景区开发程度高,旅游产品品质好,饮食习惯与韩国接近。从首尔到武汉每天都有直达航班,九省通衢的交通优势突出。”现场参展的湖北徐东国际旅行社总经理史波,对韩国游客赴湖北入境游信心满满。

(责任编辑:孙岩 HN075)
看全文
想了解更多关于《“知音湖北”惊艳韩国国际旅游展》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。