我已授权

注册

推动楚商实体经济发展 楚商年会首次尝试交易大会

2018-01-18 10:14:00 和讯 

  为凝聚楚商力量、打造楚商品牌,促进楚商之间合作交流,1月17日,由楚商联合会主办的首届楚商交易大会(简称楚交会)暨2018楚商年会在武汉召开。

推动楚商实体经济发展 楚商年会首次尝试交易大会

  “现在,我宣布首届楚商交易大会开幕!”上午9时30分,伴随着湖北省工商联主席刘顺妮的一语高呼,楚交会正式拉开帷幕。楚商联合会会长陈东升,执行会长刘宝林阎志,监事长毛振华,常务副会长黄立、程理财、喻鹏,副会长彭小龙、刘治,共同为首届楚交会开幕剪彩。

推动楚商实体经济发展 楚商年会首次尝试交易大会

  作为楚商企业交流合作的新尝试,楚交会是以创新方式,推动楚商实体经济发展,突出楚商合作共赢。“楚交会意在体现大带小、强帮弱、小促大,楚商抱团发展。”楚商联合会会长陈东升介绍,以后每届楚交会都将围绕楚商企业家的发展、转型、崛起、未来等角度进行探讨,弘扬楚商精神,塑造新时代楚商形象,打造楚商新风貌。

  省工商联主席刘顺妮为楚交会的高人气大力点赞,她表示,湖北企业兴,楚商兴,湖北经济兴才能兴,希望能把楚交会办成楚商的品牌活动,同时也表态,工商联也会为广大楚商做好服务工作。

  “虽然筹备时间很短,但成果丰硕,期待继续举办第二届、第三届楚交会,支持大家走出去,走到全国、全世界去办楚交会。”楚商联合会执行会长阎志说。

  据了解,首届楚交会贯穿于楚商年会全程,服务会员的品牌展示、行业展示、产品交易,综合展示了楚商的特色和风采,促进湖北经济发展。这也是楚商联合会和楚商协会融合之后,楚商群体的又一次大型活动。

  数据显示,此次楚商交易大会,吸引了近五十家企业参展,涵盖制造、教育、快消、金融、地产等多个领域。

推动楚商实体经济发展 楚商年会首次尝试交易大会

  现场,楚商联合会和汉阳区政府签署战略合作协议,双方将在招商引资与合作共赢上加强联系。汉阳区委书记马泽江许诺,将以最好的资源,最优的效率,最佳的服务,为楚商发展保驾护航。

陈东升
陈东升

  “要把楚商联合会打造成事业型、学习型、互相帮扶型的商会组织,团结天下楚商,为社会做贡献尤其是服务家乡湖北发展。”陈东升表示,新一届的联合会将致力于促进楚商企业相互合作、抱团取暖,提升楚商凝聚力,强化楚商归属感。

  2017年11月15日,楚商联合会第二届会员代表大会上,楚商协会与楚商联合会成功融合,两会共举一面旗帜,用一个组织一个声音对外,这也标志着楚商进入了一个新时代,同时也赋予了楚商联合会新使命。

  “当前,楚商比历史上任何时期都更为团结。”刘宝林在楚商联合会2017年工作总结道。

  2017年,楚商联合会努力搭建企业和政府间的“桥梁”,积极为广大楚商企业家服务。通过组织“亲清”政商座谈会,近600位楚商参加“对话”,近100人次楚商与政府机构直面对话。会上,楚商提出的诉求、反映的问题都得到了落实和解决,建立起了与政府沟通的长效联系机制。

  而为了响应会长陈东升的号召,第三届楚商大会召开以后,楚商联合会秘书处团队连续走访异地湖北商会交流学习,召开全国省级湖北商会秘书长联席会议、楚商联合会直属商会暨分会会长秘书长会议,将天下楚商紧密联系起来,推动楚商商帮进一步大融合、大团结、大发展。

  “联合会是连接众多企业、商会的纽带,为每一家会员单位真诚服务是联合会立足的根本。”楚商联合会秘书长蹇宏介绍,2018年,楚商联合会还将继续在服务商会、服务楚商、服务湖北上下工夫。

  在服务商会方面,定期召开全国省级楚商秘书长联席会议,组织安排商会巡访和互访活动,加强浙楚两地合作交流,搭建全国楚商信息交流平台。

  在服务楚商方面,建立投诉、维权服务中心,抓好党建工作,宣传工作,成立楚商联合会党委,建立新闻中心;建好楚商学院,把商会办成学习型组织;发挥省内各直属商会和分会作用,为企业做好服务。

  在服务湖北方面,开好“亲清”政商关系座谈会,继续做好招商引资工作,创立楚商公益慈善基金。

  “楚商要回归,要创新创业,把一件事做成‘花’,就一定能成为受人尊重的企业家。”会上,陈东升号召全体楚商团结起来,抓住当前武汉发展的历史新机遇,打造伟大商帮,一起努力为湖北经济的腾飞作出更大贡献。

推动楚商实体经济发展 楚商年会首次尝试交易大会

  在当天的楚商创新发展论坛上,楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升,楚商联合会监事长、中诚信集团董事长毛振华,分别作了主旨演讲;楚商企业家代表刘宝林、黄立、程理财、王均豪刘道明等围绕“走进新时代 楚商新使命”的主题进行了对话。

  值得一提的是,大会隆重发布“楚商光荣榜”,泰康保险集团、小米科技九州通(600998,股吧)医药集团、卓尔控股等480家企业荣获“2017年度楚商优秀企业”荣誉称号。

  此外,大会还为楚商联合会23家分会举行了授牌仪式,并为楚商联合会新增常务副会长颁发证书。包括省市领导、全国知名楚商代表、商协会负责人及楚商联合会会员代表等千余人参加活动。

  

(责任编辑:孙岩 HN075)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《推动楚商实体经济发展 楚商年会首次尝试交易大会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。