我已授权

注册

9月武汉多家银行开展“金融知识进校园”

2017-09-29 08:43:22 长江商报 

  长江商报消息 本报讯(记者 但慧芳 通讯员 时爽 张卫)“我见到学校里有校园贷款的宣传,这种号称零担保、低门槛的贷款真的可靠吗?我如果有资金上的需求应该怎么做呢?”中南财经政法大学大二的一名同学上前询问正在学校进行金融知识宣讲的招商银行(600036,股吧)工作人员,工作人员耐心地为他讲解如何选择正规的金融机构、如何选择适合的金融产品。这个9月,这一幕正在武汉的多所高校上演。长江商报记者了解到,目前为贯彻落实湖北银监局“金融知识进校园”活动精神,走进武汉高校进行金融知识宣传教育和提供金融服务的银行有招商银行、工商银行(601398,股吧)、农业银行(601288,股吧)、建设银行(601939,股吧)、民生银行(600016,股吧)等多家。

  9月18日,在中南民族大学,农业银行湖北省分行联合校方举办了“金融知识进万家”活动,长江商报记者见证了省分行行长朱正罡给2017级入学新生上的一堂金融知识普及课。9月22日,在武汉工程大学,招商银行武汉分行首先在活动现场播放金融知识教育宣传片“非法校园贷”视频短片,提醒大学生在以后学习生活中提防上当受骗,并对学生们讲解反假币、预防金融诈骗常识、安全用卡及网络安全等金融知识。

  招商银行武汉分行相关负责人表示,多样化的金融产品和服务在为人们提供多种选择渠道的同时,也增加了了解、使用和风险识别的难度。作为学生群体,他们刚步入社会,缺乏对金融知识的了解,更应不断强化自身的责任意识,提升自我保护能力。

  记者近期从中国工商银行湖北省分行获悉,除了金融知识普及之外,该行还针对高校学生的金融服务需求于启动了2017开学季系列金融服务活动,包括通过手机银行进行校园卡充值返利;与第三方教育机构合作推出“工银名师季”,为大学生提供专享免费及超低价格的课程及教材;还提供工银留学金融、“百万梦想”进校园等服务。

(责任编辑:孙岩 HN075)
看全文
和讯网今天刊登了《9月武汉多家银行开展“金融知识进校园”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。