我已授权

注册

防范非法校园贷 银行消费贷覆盖湖北129所高校

2017-09-14 09:18:01 湖北日报网 

  楚天都市报讯(记者徐蔚)昨日上午,湖北省第五届大学生金融节暨打击和防范非法校园贷主题宣传服务月活动启动仪式在华中师范大学举办。在9月13日至10月13日期间,各银行业金融机构将走进全省129所高校,开展金融知识宣传,引导高校学生树立正确金融消费观,自觉远离“非法校园贷”。

  近年来,伴随着互联网金融诞生的校园贷业务迅速膨胀,部分不良网络借贷平台采取虚假宣传的方式和欺骗手段,诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱。据调查,我省共有高校129所,在校大学生140多万人,校园金融需求旺盛。

  日前,湖北银监局联合省金融办、教育厅下发了《关于推进校园金融服务网格化工作的通知》。各银行业金融机构针对高校金融服务空白,在现有网点基础上将校园网格工作站纳入未来机构设置规划,主动“认领”高校。每所高校平均5000名学生至少一个校园网格工作站,每所高校进驻2至3家银行,力争9月份实现校园金融服务网格化工作站在全省129所高校全覆盖。

  中行、建行、工行等银行已开始布局校园市场,在业务模式上,三家银行均采取与高校深度合作模式,由高校和银行共同审核学生借贷需求,有助于校方及时掌握和引导学生借贷行为。以中行在华中师范大学推出产品为例,该贷款金额最高可达8000元,利率为5%,可提供宽限期服务,宽限期内只还息不还本,最长还款期限为6年。

  目前,22家银行已经提出了建设319个校园金融服务网格化工作站的初步意向,力争按照每个学生消费贷款5000元左右标准,共向全省大学生投放80至100亿元的消费信贷。

(责任编辑:孙岩 HN075)
看全文
和讯网今天刊登了《防范非法校园贷 银行消费贷覆盖湖北129所高校》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。