免费手机资讯客户端下载
       

湖北周黑鸭回应:从未在安徽开设门店

  • 字号
2016-01-22 09:53:52 来源:长江商报 

  长江商报消息 安徽两家“周黑鸭”被曝添加罂粟壳

  本报讯(记者 熊辉 通讯员 郑贝贝)“周黑鸭长期坚持直营连锁,从未授权任何单位及个人在安徽省开设任何以‘周黑鸭’商标为名称的门店或以‘周黑鸭’为名的任何经营实体与经营行为。”昨日,湖北周黑鸭企业发展有限公司发布声明称,此前被国家食品药品监督管理总局通报,存在涉嫌违法添加行为的安徽两家“周黑鸭”店与湖北周黑鸭无关,并将依法对涉嫌侵权的安徽商家进行起诉,追究其相关经营单位和个人法律责任。

  昨日,国家食品药品监督管理总局发布公告,在打击食品违法添加执法行动中,发现全国35家餐饮服务单位经营的食品中含有罂粟碱、吗啡、可待因、那可丁、蒂巴因等罂粟壳成分,存在涉嫌违法添加行为。被通报的35家餐饮单位中,没有一家在湖北范围内。但在被通报的5家移送公安机关并已提起公诉的单位中,有安徽省宿州市周黑鸭宿蒙路口店、宿州市埇桥区慧鹏周黑鸭经营店。

  在食品中添加罂粟壳或罂粟粉,违反食品安全法第三十四条第一项关于“禁止生产经营用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品”的规定,涉嫌构成生产、销售有毒、有害食品罪。

  “这是假冒我们企业的品牌开店,我们正委托律师对安徽宿州商家进行法律追责。”昨日,湖北周黑鸭企业发展有限公司相关负责人告诉记者,安徽宿州涉嫌假冒侵权“周黑鸭”店让自己躺着中枪。

  该负责人称,周黑鸭”虽然已在全国11个省份布点,开有多家直营店,但目前尚未进入安徽市场。因此,此次被通报的宿州两家“周黑鸭”涉嫌侵权假冒,此前他们并不知情。

  随后,记者登录“周黑鸭”官网市场布局图看到,周黑鸭安徽市场尚标注为空白。目前,该公司正紧急与安徽有关部门沟通,并将进行相关举报和交涉。

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500
推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。